Хадис о женщине, которая после смерти мужа не выйдет замуж

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлах!
Хочу спросить о хадисе, который прочитал, но не обнаружил никаких ссылок на его «иснад». Его «матн» же, мне кажется странным и противоречащим другим сахих хадисам:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ‘Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени’. (Рассказал : АбуХурайра, передал Абу Харанты).

Ва алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Сообщается, что ‘Ауф ибн Малик аль-Ашджа’и сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “В День Предстояния я и темнощёкая[1] женщина (будем вместе) как эти два (при этом Язид[2] показал указательный и средний пальцы). Это женщина, у которой умер муж и обладая знатностью и красотой[3], удержала себя (от брака) ради своих осиротевших детей, пока они не выросли или не умерли”». Этот хадис передали Ахмад 6/29, Абу Дауд 5149, аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 8680.Слабый(недост)

Иснад этого хадиса является слабым, так как в нём присутствует передатчик по имени ан-Наххас ибн Къахм, относительно которого хафиз Ибн Хаджар сказал: «Слабый (передатчик)». См. «Сильсиля ад-да’ифа валь-мауду’а» 3/251.
Хафиз аль-‘Иракъи, аль-Мунави, хафиз аль-Хайсами и шейх аль-Албани назвали хадис слабым. См. «Тахридж аль-Ихйаъ» 2/76, «Тахридж аль-Масабих» 4/303, «Маджма’у-з-заваид» 4/317, «Да’иф аль-джами’ ас-сагъир» 1323, «Сильсиля ад-да’ифа валь-мауду’а» 1122, «Да’иф ат-таргъиб ва-т-тархиб» 1511.

_______________________________________
Во время изучения этого хадиса шейху ‘Абдуль-Мухсину аль-‘Аббаду (да хранит его Аллах) задали вопрос: «Понимается ли с этого хадиса, побуждение к воздержанию от повторного брака после смерти мужа?»
Он ответил: «Это зависит от положения женщины и от того, как она расценивает себя. Если у неё дети, а брак может способствовать тому, что дети будут преданы забвению, и вместе с тем, у неё хватает выдержки быть одной, и у неё нет опасений перед искушением и совершением запретных дел, (по причине отсутствия мужа), то нет сомнения, что воздержание от повторного брака ради детей это то, что требуется. Но как мы узнали, этот хадис слабый. Если же она опасается за себя, то нет сомнения, что заново выйти замуж и отдалиться от запретного дела это то, что требуется!» Сл. «Шарх Сунан Абу Дауд» №585 (00:14:11).

[1] Имеется в виду, что она не наряжается, не следит за собой для мужа, а имеет лицо женщины озабоченной своими детьми после смерти мужа. См. «ан-Нихая» стр. 433, сл. «Шарх Сунан Абу Дауд» №585 (00:11:23).

[2] Язид бин Зурей‘ (да будет доволен им Аллах) один из передатчиков этого хадиса.

[3] То есть, обладая качествами, которые привлекают мужчин, при наличии которых она с легкостью может выйти замуж, она предпочитает оставаться незамужней ради своих детей. Сл. «Шарх Сунан Абу Дауд» №585 (00:12:23).

Источник