Хадис о том, как пророк собрал сыновей Абдуль-Мутталиба и накормил их

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху, брат. Достоверен ли этот хадис?

عن علي قال : جمع رسول الله — صلى الله عليه وسلم — من بني عبد المطلب ، فيهم رهط كلهم يأكل الجذعة ويشرب الفرق قال : فصنع لهم مدا من طعام فأكلوا حتى شبعوا ، وبقي الطعام كما هو كأنه لم يمس ، ثم دعا بغمر فشربوا حتى شبعوا ، وبقي الشراب كأنه لم يمس ولم يشرب ، فقال : » يا ابن عبد المطلب ، إني بعثت إليكم خاصة وإلى الناس بعامة ، وقد رأيتم من هذه الآية ما رأيتم ، فأيكم يبايعني على أن يكون أخي وصاحبي ؟ » . قال : فلم يقم إليه أحد . قال : فقمت إليه وكنت أصغر القوم . فقال : » اجلس » . ثلاث مرات كل ذلك أقوم إليه ، فيقول لي : » اجلس » حتى إذا كان في الثالثة ضرب بيده على يدي . رواه أحمد ، ورجاله ثقات .

Нуруддин Али Ибн Аби Бакр аль-Хейсами, Маджамуз зваид, книга признаков пророчества, глава: чудеса пророка (с) относительно еды и благодати в еде.
Передает Али (а): Собрал посланник Аллаха (с) сыновей Абд аль-Мутталиба, их было около 30 человек. Все они ели и пили. Али добавил: посланник Аллаха (с) устроил им угощение они ели и наедались, но еда оставалась будто никто и не прикасался к еде. Пили и напивались, но напитки оставались будто никто к ним не притрагивался и не пил. Потом он (с) сказал: «О сыновья Абд ал-Мутталиба! Я был избран для вас в частности и ко всем людям в общем. И вы увидели из этих знамений то, что увидели. Кто из вас заключит со мной договор быть моим братом и наследником? Но никто не встал к нему. И я встал, в то время как был самым младшим из племени. Пророк сказал мне садись. Потом все это повторил три раза и каждый раз я вставал. И он говорил садись. Пока на третий раз он не ударил своей рукой по моей руке.

http://library.islamweb.net/newlibrary/display_book.php?bk_no=87&ID=2835&idfrom=14257&idto=14279&bookid=87&startno=0

Ва алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!

В хадисе не сказано, что их было 30 человек. Слово «رَهْطٌ» не означает 30. См. его значения вот здесь: http://www.almaany.com/ar/dict/ar-ar/%D8%B1%D9%87%D8%B7/
Далее, в хадисе не сказано «Кто из вас заключит со мной договор быть моим братом и наследником». Там написано: «وصاحبي» — то есть: «моим сподвижником» а не наследником.

И вообще хадис переведен неправильно!
Далее, несмотря на то, что хафиз аль-Хайсами назвал его передатчиков надежными, это не означает, что хадис достоверный! Передатчики могут быть надежными, но не встретиться друг с другом, между ними может быть разрыв и т.п. В добавок, шейх Шу’айб аль-Арнаут, который исследовал Муснад имама Ахмада назвал иснад этого хадиса слабым.
Так что нет шиитам в этом довода, хотя они и называют свой нововведенческий сайт «доводом». И тебе брат совет оставить этих бид1атчиков с их переводами!
Посмотри как они пишут имена имамов Сунны:

Хадис передали: Аль-Бараз (и подобными слова привел именно он), Ахмад привел в укороченном виде, Табарани привел в своей книге аль-Авсат тоже в укороченном виде. Передатчики Ахмада и одна цепочка аль-Бараза являются сахих, кроме шарика который является сига (т.е. очень надежным).

Они даже не смотрят на то, что пишут. Имя имама аль-Баззара они пишут: аль-Бараз.

Название книги «Маджма’у-з-заваид» они пишут:

 

Маджамуз зваид

Сравни! Лишь бы писать и задеть приверженцев Сунны.

Просим всевышнего Аллаха избавить приверженцев Сунны от зла приверженцев нововведений!

Имам аль-Ауза’и говорил:
“Бойтесь Аллаха, о мусульмане, и принимайте наставление от наставляющих и увещевание от увещевающих! И знайте, что эти знания – религия, так смотрите, что вы делаете и от кого её берете, за кем следуете и чьей религии доверяйте! Поистине, все приверженцы нововведений – лжецы и грешники, и они не боятся Аллаха! Так остерегайтесь же их и отвергайте их, ибо поистине, ваши первые ученые и поздние так поступали и это велели!” См. “Тарих ад-Димашкъ” 6/362.