Главная > Разное > «Хадж пророка» шейха аль-Албани. ОСТАНОВКА В АЛЬ-МАШ’АР АЛЬ-ХАРАМ

«Хадж пророка» шейха аль-Албани. ОСТАНОВКА В АЛЬ-МАШ’АР АЛЬ-ХАРАМ



ОСТАНОВКА В АЛЬ-МАШ’АР АЛЬ-ХАРАМ

 

74- Затем он, да благословит его Аллах и приветствует, сел на аль-Касву и добрался до аль-Маш’ар аль-Харам [, поднявшись на нее {Абу Дауд, Ибн Маджа, Ибн аль-Джаруд, аль-Байхаки}][1].

75- Он, да благословит его Аллах и приветствует, обратился лицом к кибле, воззвал с мольбами (дуа) к Аллаху, (в другом формулировке хадиса передается: «восхвалил Аллаха»), возвеличил Его, произнес слова: «Ля иляха илля-Ллах» (нет никакого иного божества, достойного поклонения, кроме Аллаха) и провозгласил свидетельство единобожия.

76- Он, да благословит его Аллах и приветствует, продолжал стоять, пока совсем не рассвело.

77- [И он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я стоял вот здесь, однако вся Муздалифа является местом стояния». {Муслим, Абу Дауд, ан-Наса’и, Ибн Маджа, Ибн аль-Джаруд, Ахмад}].


[1] Здесь имеется в виду известная гора Кузах, которая находится в Муздалифе. Некоторые правоведы использовали данный хадис в качестве довода, что аль-Маш’ар аль-Харам – это гора Кузах. Что касается большинства комментаторов Корана, исследователей-биографов и знатоков хадисов аль-Маш’ар аль-Харамом является вся Муздалифа. См. ан-Навави.

Задать вопрос / Добавить комментарий

Комментарии (последние раньше)
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.