Главная > Выдуманные хадисы, Ложные хадисы, Недостоверные хадисы, Распространённые > Хадис: «Иман одного из них будет равняться иману сорока из вас, и их один шахид будет равняться вашим сорока шахидам…»

Хадис: «Иман одного из них будет равняться иману сорока из вас, и их один шахид будет равняться вашим сорока шахидам…»

14 июля 2016



Хадис: «Иман одного из них будет равняться иману сорока из вас, и их один шахид будет равняться вашим сорока шахидам…»

 

 

Ассалам алейкум. А этот хадис не подскажешь ссылку?

В День Суда придёт народ, чей иман будет удивительным. Им скажут: «Для вас благая весть. Мир вам! Возрадуйтесь с входом в Рай навсегда». Ангелы, пророки и люди будут завидовать им.
Асхабы спросили: «О, посланник Аллаха! Кто они?»
Пророк ответил: «Они не от нас (пророков), и не от вас. И будут появляться они во времена, когда люди оставят книгу Аллаха и Сунну. Они же вооружаться Къураном и Сунной, дадут им новую жизнь, будут читать, и обучать этому других. Они будут страдать на этом пути страшными мучениями, больше чем вы (асхабы). Иман одного из них будет равняться иману сорока из вас, и их один шахид будет равняться вашим сорока шахидам. Вы найдете помощников, они же будут окружены со всех сторон несправедливыми людьми. И будут они искать спасение в углах Байтулмукъаддаса. В таких условиях к ним придет помощь Аллаха и ими будет поднята честь ислама».
И пророк попросил у Аллаха: «О, Аллах дай им победу и сделай их сопровождающих меня на реке Кавсар».(Аль-Бухари)

Ва ‘алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Этот так называемый хадис размножен на многих арабоязычных сайтах. Ни на одном серьезном сайте я его не нашёл, и никто его не приводит с иснадом, а просто перепечатывают его текст:

سيأتي أقوام يوم القيامة يكون إيمانهم عجباً ، يسعى نورهمبين أيديهم وبأيمانهم، فيقال: بشراكم اليوم وسلام عليكمطبتم فادخلوها خالدين ، فيغبطهم الملائكة والأنبياء على محبةالله لهم ، فيقول الصحابة من هم يا رسول الله؟ قال: ليسوا مناولا منكم ، فأنتم أصحابي وهم أحبائي هؤلاء يأتون بعدكمفيجدون كتاباً عطله الناس وسنّةً أماتوها، فيقبلون على الكتابوالسنة ويحيونها ويقرؤونها ويعلمونها للناس فيلاقون فيسبيلها من العذاب أشد وأعنف مما لقيتم ، إن إيمان أحدهمبأربعين منكم، وشهيد أحدهم بأربعين من شهدائكم، فأنتمتجدون على الحق أعواناً وهم لا يجدون على الحق أعواناً،فيحاطون بالظالمين من كل مكان، وهم في أكناف بيتالمقدس، وفي هذا الظرف يأتيهم نصر الله، وستكون عزةالإسلام على أيديهم، وقال اللهم انصرهم واجعلهم رفقائيعلى الحوض.

Этого хадиса нет у аль-Бухари или у других имамов в сборниках хадисов.

Вот здесь:
http://majles.alukah.net/showthread.php … %8B-%D8%9F
также задавали этот вопрос, но отвечающий спрашивает: Где ты нашел этот хадис? Если бы вы привели его иснад, можно было установить его степень.
На одном сайте написано: Это не хадис. Кто-то напечатал этот текст и повесил его в мечети и написал на нем, что его передал аль-Бухари, чтобы распространить эту ложь. http://forum.4islam.cc/post30334-1/
Оттуда по всей видимости она и попала к русскоязычным мусульманам.
Это то, что я нашел об этом «хадисе».

«Хадис» этот также распространяют арабские приверженцы хариджитского манхаджа на своих официальных сайтах.
хизбу-тахрировцы: http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/ind … entry_4452
А так же воины-такфиристы на сайте Макъдиси: http://www.tawhed.ws/r?i=r4raxn7p

А перевод на русский выполнен с не имеющими места в арабском тексте добавками про правление и правителей, максимально приближающими его смысл к идеологии хариджитов.

Къады Абдуллах ибн Ляхи’а рассказывал, как он слышал слова одного покаявшегося старика, который был хариджитом:

“Эти хадисы – религия, так смотрите же на того, от кого вы берете свою религию. Поистине, когда мы желали чего-либо, мы превращали это в хадис”. аль-Лялякаи 1/85.

Источник

ВаЛлаху а’лям!