Главная > Недостоверные хадисы, Распространённые > Хадис о том, кто ежедневно по 21 раз будет произносить: «Аллахума барик ли филмавти ва фима ба‘дал мавти»

Хадис о том, кто ежедневно по 21 раз будет произносить: «Аллахума барик ли филмавти ва фима ба‘дал мавти»

11 февраля 2015



Хадис: — Человек, ежедневно 21 раз произносивший: «Аллахума барик ли филмавти ва фима ба‘дал мавти»

Абу Марьям :

Ассаламу Алейкум Уарахматуллахи Уабарокатух

Ахи, достоверен ли этот хадис?

Айша (да будет доволен ею Аллах) спросила Пророка (мир ему и благословение) о том, бывают ли такие люди, кого в Судный день без опроса отправляют в Рай. Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Человек, ежедневно 21 раз произносивший: «Аллахума барик ли филмавти ва фима ба‘дал мавти», без опроса войдёт в Рай».

( اللهم بارك لي في الموت وفيما بعد الموت )

Когда она спросила: «Встанет ли на Махшар вместе с шахидами ещё кто-нибудь?», Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Кто двадцать раз в сутки упомянет о смерти, тот встанет вместе с шахидами в Судный день».

Джазака Аллаху хойр

Ва ‘алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!la_yasihh
Этот хадис передал Абу Хамид аль-Гъазали в своей книге «аль-Ихйаъ». Хафиз аль-Иракъи сказал, что не может найти его иснад. А хафиз аль-Хайсами в «аль-Маджма’» (5/361) сказал: «Его приводит ат-Табарани в «аль-Аусат» и в его иснаде присутствуют те (передатчики), которых я не знаю». То есть, у хадиса нет достоверного иснада, и поэтому данный хадис недостоверный, а Аллах знает об этом лучше всех!