Главная > Достоверные хадисы > Сунан Абу Дауд. Хадис № 94

Сунан Абу Дауд. Хадис № 94



 

94 – عَنْ حَبِيبٍ الأَنْصَارِىِّ قَالَ:

سَمِعْتُ عَبَّادَ بْنَ تَمِيمٍ عَنْ جَدَّتِهِ وَهِىَ أُمُّ عُمَارَةَ أَنَّ النَّبِىَّ — صلى الله عليه وسلم — تَوَضَّأَ فَأُتِىَ بِإِنَاءٍ فِيهِ مَاءٌ قَدْرُ ثُلُثَىِ الْمُدِّ.

قال الشيخ الألباني: صحيح

 

94 – Сообщается, что Хабиб аль-Ансари сказал:

«Я слышал как ‘Аббад ибн Тамим со слов своей бабушки, а это – Умм ‘Умара рассказывал: “Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, (захотел) совершить омовение, ему принесли сосуд, в котором было две трети мудда воды”». Этот хадис передал Абу Дауд (94).[1] 

Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис/сахих/».[2]

Его иснад достоверный, все его передатчики являются заслуживающими доверия, от которых передавали хадисы аль-Бухари и Муслим, кроме Хабиба аль-Ансари, а он – Ибн Зайд. Он также заслуживающий доверия по единогласному мнению. Абу Зур’а назвал этот хадис достоверным, а ан-Навави и аль-‘Иракъи – хорошим. См. «Сахих Аби Дауд» (1/158-159).


[1] Также этот хадис передал ан-Насаи в «Сунан ас-Сугъра» (1/57) и «Сунан аль-Кубра» (76), аль-Байхакъи в «Сунан аль-Кубра» (1/196), Ибн Муляккъин в «аль-Бадр аль-мунир» 2/602, который назвал его иснад хорошим. Шейх Мукъбиль назвал этот хадис достоверным. См. «ас-Сахих аль-Муснад» (1675).

[2] См. «Сахих Аби Дауд» (84).

Задать вопрос / Добавить комментарий

Комментарии (последние раньше)
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.