Главная > Недостоверные хадисы, Сборники хадисов, Слабые и выдуманные хадисы > Аль-Азкар имама ан-Навави. Глава 183. Что желательно сказать путнику, который увидит родные места. Хадис № 580

Аль-Азкар имама ан-Навави. Глава 183. Что желательно сказать путнику, который увидит родные места. Хадис № 580



باب ما يقول إذا رَأَى بلدتَه

 

Глава 183. Что желательно сказать путнику, который увидит родные места

 

 

В подобных случаях желательно произносить слова, которые приводятся в хадисе Анаса[1] и в главе под названием “Что желательно сказать при виде какого-нибудь селения…”[2] К той главе имеет отношение также нижеследующий хадис.

_

 

580 Передают со слов Абу Хурайры , да будет доволен им Аллах, что при виде Медины посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:

 

‏‏‏»‏اللَّهُمَّ اجْعَلْ لَنا بِهَا قَرَاراً وَرِزْقاً حَسَناً‏»‏‏.

 

«О Аллах, сделай её для нас местом пребывания и даруй нам в ней благой удел /Аллахумма,-дж‘аль ля-на би-ха караран ва ризкан таййибан/».[3]

____________________________________________________________________Слабый(недост)

[1] См. хадис № 578.

[2] См. главу № 177.

[3] Этот хадис приводят ан-Насаи в «‘Амаль аль-йаум ва-л-лейля» 553, а по его пути Ибн ас-Сунни в «‘Амаль аль-йаум ва-л-лейля» 526, ат-Табарани в «ад-Ду’аъ» 837. Салим аль-Хиляли сказал: «Его иснад является слабым, так как в нем присутствует Къайс ибн Салим, который является слабым». См. «Нейль аль-аутар би тахридж ахадиси китаб аль-Азкар» 1/509.

Задать вопрос / Добавить комментарий

Комментарии (последние раньше)
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.