Главная > ФИКХ > «Адабу-з-зифаф» шейха аль-Албани. 18 – Разрешение на извлечение полового члена из влагалища во время семяизвержения.

«Адабу-з-зифаф» шейха аль-Албани. 18 – Разрешение на извлечение полового члена из влагалища во время семяизвержения.



18 – Разрешение на извлечение полового члена из влагалища во время семяизвержения.

 

Мужчина может совершать семяизвержение таким образом, чтобы семя не попало в детородные органы женщины. Об этом говорится в ряде хадисов:

 

Первый хадис:

 

Джабир, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Мы совершали семяизвержение вне влагалища, когда продолжалось ниспослание Корана».

В другом варианте данного хадиса сказано: «Мы совершали семяизвержение вне влагалища во времена посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Об этом стало известно пророку Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, но он не воспретил нам делать это».[1]

 

Второй хадис:

 

Абу Саид аль-Худри рассказывал, что некий мужчина пришел к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и спросил: «О Посланник Аллаха! У меня есть рабыня, и во время эякуляции я вынимаю половой член из ее влагалища. Я хочу только того, чего хотят остальные мужчины. Однако иудеи заявляют, что вынимать половой член из влагалища во время эякуляции равносильно малому детоубийству». Он сказал: «Иудеи лгут! [Иудеи лгут!] Ибо если Аллах захочет создать ребенка, то тебе не удастся предотвратить это».[2]

 

Третий хадис:

 

Джабир рассказывал о том, что некий человек явился к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: «У меня есть невольница, которая прислуживает нам и поливает наши финиковые пальмы. Я вступаю с ней в половую близость, но не хочу, чтобы она забеременела. Посланник Аллах, мир ему и благословение Аллаха ответил:

«Если хочешь, во время семяизвержения вынимай половой член из ее влагалища. Но, воистину, ее постигнет то, что ей суждено». Тогда человек удалился и не появлялся некоторое время. Затем он вновь пришел к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: «Невольница забеременела!» Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, ответил:

«Я же говорил тебе, что ее постигнет то, что ей суждено».[3]


[1] Этот хадис передали аль-Бухари (9/250), Муслим (4/160) – вторая версия хадиса приводится в его изложении, ан-Насаи в «аль-Ишра» (82/1), ат-Тирмизи (2/193), признавший данный хадис достоверным, а также аль-Багави ‑ в книге «Хадис Али ибн аль-Джа’д» (8/76/2).

[2] Этот хадис с достоверной цепочкой рассказчиков приводят ан-Насаи в «аль-Ишра» (81/1‑2), а также Абу Давуд (1/238), ат-Тахави в «аль-Мушкиль» (2/371), ат-Тирмизи (2/193) и Ахмад (3/33, 51 и 53).

В пользу этого хадиса свидетельствует хадис, переданный со слов Абу Хурейры, который передали Абу Йа’ля (284/1) и аль-Бейхаки (7/230) с хорошей цепочкой рассказчиков.

[3] Этот хадис приводят Муслим (4 / 160), Абу Давуд (1 / 339), аль-Байхаки (7 / 229) и Ахмад (3 / 312, 386).

Задать вопрос / Добавить комментарий

Комментарии (последние раньше)
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.